經濟部工業局產業節能減碳資訊網

在2017年氣候相關財務揭露工作小組發布「氣候相關財務揭露建議」(Task Force on Climate-related Financial Disclosures, TCFD)後,提供企業在執行氣候變遷相關議題時可依循的建議,已有超過2,600家企業或機構簽署TCFD,而全球公部門也正在促成此趨勢,皆逐步轉為強制要求企業的氣候相關揭露以TCFD作為基礎,藉此評估管理廣泛的氣候議題。為能促進我國製造業相關企業揭露氣候變遷相關資訊,並持續強化國際競爭力,經濟部工業局也將繼續與產業界一起努力。而這本案例手冊涵括國內外不同行業別在實施TCFD建議的案例,展現每一個企業致力於落實氣候變遷因應的作法,可適用於所有企業在推行TCFD時之借鏡,藉此希望能夠激勵所有企業思考如何學習與擴散。

附件檔案
檔案名稱 檔案大小 檔案格式 更新日期 檔案下載
附件-製造業氣候變遷調適暨TCFD案例手冊.pdf 22713kb .pdf 下載
回到頁面最上方