經濟部工業局產業節能減碳資訊網

近期活動

7/30(二)廢輪胎也有春天, 變身「環保碳黑」小尖兵-產品環境足跡現場觀摩歡迎報名

  • 發佈日期:
  • 資料來源:經濟部工業局產業節能減碳資訊網
  • 點閱次數:735
活動日期 108年7月30日(二)
活動地點 環拓科技股份有限公司屏南一廠
(屏東縣枋寮鄉永翔路25號)
主辦單位 經濟部工業局
執行單位 財團法人工業技術研究院
報名方式 線上報名、E-mail報名
洽詢方式 聯絡人:財團法人工業技術研究院 范小姐/王小姐
電話:(03)591-2883/(03)591-3286
E-mail:meijyunfan@itri.org.tw / tinawang@itri.org.tw
注意事項 1、 請參與人員務必準時於集合地點集合(逾時不候),並確實配合本活動之安排,如有特殊需求或狀況需協助者,敬請提早告知。
2、 集合、賦歸(解散)時間與地點:
集合時間地點:7/30(二)下午12:30,於高鐵左營站2號出口。
賦歸時間地點:7/30(二)下午16:30,於高鐵左營站2號出口。
3、 個人貴重物品如手機、相機等,請自行保管並隨身攜帶。
4、 為尊重受參訪工廠,於參訪期間切勿自行拍照、攝影或任意脫隊,活動照片後續將由工研院統一提供給本活動之參與者。

經濟部工業局自2015年起推動製造業之「產品環境足跡」輔導,此項輔導的重點為協助我國廠商銷歐之產品,預先準備未來「進入歐盟的通行證」

工業局以環境足跡技術輔導的環拓科技屏南一廠,係以熱裂解處理廢輪胎,產生的碳黑提供給製造潛水衣廠商所使用的碳黑,大大減少了潛水衣的碳足跡,是綠色產品也是低碳產品的最佳示範!

國內於產品環境足跡已經有51家廠商導入,皆完成環境衝擊的熱點分析,可經環境化設計後,降低產品對環境的衝擊,符合歐盟綠色產品的精神,並皆取得ISO/TS 14067證書。新的好技術,該與產業分享!為推廣並促進國內廠商對「產品環境足跡」的認識,工業局爰辦理產品環境足跡現場觀摩活動,冀望實地觀摩模範廠商之導入過程,增進參與者對產品環境足跡之體認並見賢思齊,邁向綠色的永續經營。
此次產品環境足跡現場觀摩活動由經濟部工業局主辦,全程完全免費,誠摯邀請您一同共襄盛舉。

 

附件檔案
檔案名稱 檔案大小 檔案格式 更新日期 檔案下載
環拓現場觀摩活動簡章_1080625.pdf 1042kb .pdf 下載
環拓觀摩會DM_1080626.pdf 711kb .pdf 下載
回到頁面最上方