經濟部產業發展署產業節能減碳資訊網

近期活動

經濟部產發署113年度「產業溫室氣體減量工作推動人員說明會」

  • 發佈日期:
  • 資料來源:經濟部產業發展署產業節能減碳資訊網
  • 點閱次數:913
活動日期 【高雄】113年1月17日(星期三)下午2:00至4:00
【台中】113年1月19日(星期五)下午2:00至4:00
活動地點 【高雄】113年1月17日(星期三) 婦幼青少年活動中心306會議室
【台中】113年1月19日(星期五) 集思台中文心會議中心G3會議室
主辦單位 經濟部產業發展署
執行單位 財團法人台灣綠色生產力基金會
報名方式 https://www.tgpf.org.tw/event/2024011701.htm
洽詢方式 請洽財團法人台灣綠色生產力基金會 洪工程師
E-mail:blair.hung@tgpf.org.tw
Tel:(02) 2910-6067分機521
注意事項 1.活動當天若遇颱風、地震等天然災害時,均依行政院人事行政總處之當地停班公告為準,說明會將擇期辦理。
2.現場不提供紙本講義,電子檔將於說明會三日前上傳至產業溫室氣體自願減量資訊─平台表單下載區。
3.為力行環境保護,請搭乘大眾運輸工具及自備環保杯。
4.主辦單位保留更動說明會內容權利。
5.會議中心全面禁帶外食,如自備外食(如手搖杯、飲料、餐盒、點心、速食....等餐飲)於會議中心食用,將酌收外食清潔費。
6.若與會人員有發燒情形,建議請多休息暫勿參與本說明會。

面對全球暖化與氣候變遷加劇,各國陸續提出2050淨零宣示與行動,歐盟更於氣候變遷計畫中提出「碳邊境調整機制(CBAM)」以阻止碳洩漏的發生;為呼應全球趨勢,我國氣候變遷因應法以2050淨零排放目標作為各行業邁向淨零永續共同努力的方向。因此,對產業而言,減碳不僅是對氣候變遷的回應,也是維繫未來競爭力的關鍵。

為協助產業面臨日趨嚴格的減碳挑戰,經濟部產業發展署與全國工業總會等11大產業公(協)會合作,鼓勵產業執行溫室氣體減量。透過業者於「產業溫室氣體自願減量資訊平台」填報減碳績效,據此展開後續現場查訪輔導、績優廠商遴選以及最後的年度績優廠商表揚,對外界宣傳各產業在溫室氣體減量的努力與成果。本說明會將邀請廠商執行溫室氣體減量工作之推動人員參加,針對整體工作進行說明,以達到正確填報減碳績效資料之目的。

附件檔案
檔案名稱 檔案大小 檔案格式 更新日期 檔案下載
附件-產業溫室氣體減量工作推動人員說明會簡章.pdf 329kb .pdf 下載
回到頁面最上方