經濟部工業局產業節能減碳資訊網

國外新聞

抗氣候變遷 全球市長籲G20領袖拯救地球

  • 發佈日期:
  • 資料來源:HiNet新聞
  • 點閱次數:42

包括華盛頓、柏林、巴黎、東京和雪梨在內,數十位來自世界各地的市長,26日聯名要求20國集團(G20)領袖信守因應氣候變遷的承諾。

根據一項分發給全球媒體並上傳網路的聯合聲明文件,「全球最棒城市」的C40市長們,代表他們所屬城市的公民呼籲G20領袖,要兌現他們因應氣候變遷這個全球最迫切議題之一的承諾。

簽署這份聲明的市長名單還包括喀拉蚩、蒙特婁、里約熱內盧、墨爾本、芝加哥、華沙、首爾和溫哥華。

聲明指出,美國總統川普決定要退出巴黎氣候協定,使這得G20的其他19國領袖在即將登場的G20峰會中去保護我們的地球,變得前所未有的重要。

G20領袖將於7月7日和8日在德國漢堡召開高峰會。

以巴黎市長伊達戈(Anne Hidalgo)為首的全球市長表示,他們是受到全美超過300位市長的「勇氣」所激勵。

全美市長會議(U.S. Conference of Mayors)月初發表聲明,強烈反對川普退出巴黎氣候協定的決定,並誓言全美國的市長將繼續致力於降低造成全球暖化的溫室氣體排放。

新聞來源:http://times.hinet.net/news/20264862

回到頁面最上方