經濟部工業局產業節能減碳資訊網

國內新聞

世界氣象組織:全球暖化趨勢從未減緩

  • 發佈日期:
  • 資料來源:蘋果日報
  • 點閱次數:15

聯合國周一(6日)在德國波恩(Bonn)召開氣候變遷會議(Climate Change Conference),會中並發布《全球氣候報告》,更預估,2017年極可能是在沒有聖嬰現象(El Nino)的年份中,最熱的一年。

世界氣象組織(WMO,World Meteorological Organization)表示,全球氣溫每隔3到7年會上升一次,今年則是有紀錄以來,沒有聖嬰現象年份中最高溫,僅比受到聖嬰現象影響的2016與2015年低。

WMO統計,今年一至九月的全球平均溫度,較1981至2010的30年間平均溫度高出近攝氏0.5度,專家指出,因人類各種活動導致全球暖化的趨勢一直沒有消退,這可從觀察氣候變遷的幾個主要指標,包括大氣中二氧化碳濃度、海平面水位上升以及海洋酸化等確認。日前公布的報告更顯示,地球大氣層中的二氧化碳濃度已達到史上新高,未來恐讓地球均溫增溫攝氏3度、海平面上升20公尺。

 

原文網址:蘋果日報

回到頁面最上方