經濟部工業局產業節能減碳資訊網

國外新聞

英國正式宣布2040年起禁售汽油和柴油汽車

  • 發佈日期:
  • 資料來源:中國氣候變遷信息網
  • 點閱次數:51

英國政府26日宣布,將於2040年起全面禁售汽油和柴油汽車,屆時市場上只允許電動汽車等新能源環保車輛銷售。

英國環境、食品和農村事務部當天公佈的解決道路污染計劃顯示,英國政府將確保2050年道路上不再有汽油和柴油車行駛,這意味著從2040年起政府將不允許汽油和柴油車出售。

計劃還提出,地方政府應出台具體措施,如改裝公共汽車、改善道路佈局以及徵收污染稅等,以改善污染嚴重地區的空氣質量。

一位政府發言人表示,解決道路污染計劃總投資約30億英鎊(約合39億美元)。

根據英國汽車製造商和經銷商協會公佈的6月份銷售數據,英國新能源車僅佔汽車銷量的4.4%,未來市場空間巨大。市場分析人士認為,為了在全國各地安裝快速充電點,以便司機可在半小時內完成充電,英國需要進行大量投資。

汽車製造商對此已有準備。德國寶馬汽車日前宣布,將於2019年開始在英國牛津工廠生產純電動Mini汽車。本月早些時候,瑞典汽車製造商沃爾沃表示,從2019年起公司所有新車型都將配備電動引擎。

本月早些時候,法國宣布將在2040年前禁止銷售柴油和汽油汽車。挪威此前也宣布,到2025年前禁止銷售化石燃料汽車。

資料來源:http://www.ccchina.gov.cn/Detail.aspx?newsId=68571&TId=58

回到頁面最上方