經濟部工業局產業節能減碳資訊網

國外新聞

溫哥華廢除天然氣禁令

  • 發佈日期:
  • 資料來源:大紀元
  • 點閱次數:8

溫市府與電氣公司FortisBC近日簽署協定,同意在市內繼續使用天然氣,並互相合作減少市內溫室氣體的排放。溫哥華市府去年推出的爭議性天然氣禁令也就此廢除。
去年九月,溫哥華市府為對抗全球變暖、減少溫室氣體排放而推出「可再生城市戰略」(Renewable City Strategy),期在2050年前於市內全面禁用天然氣,引起強烈爭議。FortisBC當時指出,普通住家若以電力取代天然氣供暖,每年開銷將達到$1,500左右,為原先的三倍。
還有批評人士當時指出,醫院、學校等公用部門同樣使用天然氣供暖,其供暖開支的上漲將轉移到納稅人身上,加重民眾納稅負擔。
溫市府與FortisBC本次在合議取消天然氣禁令的同時,將採取其他方法促進清潔能源的使用。鑒於天然氣污染度低於汽油等化石燃料,溫市府將推動交通行業使用天然氣作為車輛燃料。而FortisBC則將在三角洲市的溫哥華垃圾場(Vancouver Landfill)開發可再生天然氣能源。
據dailyhive報導,FortisBC技術副總裁Roger Dall』Antonia對協議表示:「我們理解,溫哥華的市民希望減少對環境的影響,同時又不希望損害自身的經濟利益。這就是我們為什麼和市府合作,尋找新的方法來為溫哥華人節約能源,並減少他們的開銷。」
目前,天然氣占溫哥華民用住宅所用能源的56%。

資料來源:溫哥華廢除天然氣禁令

回到頁面最上方